Curar Gengivite com Água Oxigenada

Pegue um quarto de xícara de água oxigenada e um litro de água quente, mexa bem e faça bochechos 3 vezes ao dia durante 3 dias e faça s...

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Receitas: Beterrabas em Conserva

Sabemos que beterraba faz muito bem para a saúde, rica em vitaminas A e C e possui poucas calorias, mas fazer beterraba todos dias pode ser um trabalho e tanto, então porque não fazer uma conserva de beterrabas? Assim vai ter beterraba sempre que quiser na geladeira.

Beterrabas em Conserva

Ingredientes

2 Xícaras de beterrabas
½ Xícara de água
½ Xícara de vinagre branco
½ Xícara de açúcar
1 Colher de chá de sal
½ Colher de chá de pimenta do reino

Instruções

Corte os talos e lave bem as beterrabas e descasque. Cozinhe até ficarem bem macias com água o suficiente para cobrir-las. Esfrie bem e fatie em pequenos pedaços e coloque em um pote de vidro limpo e com tampa.
Em uma panela adicione o vinagre, açúcar, água, sal e pimenta, mexa em fogo médio até diluir todo o açúcar e quando começar a ferver desligue, e coloque ainda quente sobre as beterrabas, mexa com cuidado para envolver toda tudo, espere esfriar e leve para a geladeira.
Mantenha sempre o pote bem fechado e na geladeira ela vai durar até 8 semanas, isso se você não comer antes.

Observações   
   
 Beterrabas em conservas podem ser um ótimo item para dar de presente.

 Sempre que manusear beterrabas, use luvas e avental. Assim suas mãos e suas roupas não vão ficar manchadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário