Sabemos que beterraba faz muito bem para a saúde, rica em vitaminas A e C e possui poucas calorias, mas fazer beterraba todos dias pode ser um trabalho e tanto, então porque não fazer uma conserva de beterrabas? Assim vai ter beterraba sempre que quiser na geladeira.
Beterrabas em Conserva
Ingredientes
2 Xícaras de beterrabas
½ Xícara de água
½ Xícara de vinagre branco
½ Xícara de açúcar
1 Colher de chá de sal
½ Colher de chá de pimenta do reino
Instruções
Corte os talos e lave bem as beterrabas e descasque. Cozinhe até ficarem bem macias com água o suficiente para cobrir-las. Esfrie bem e fatie em pequenos pedaços e coloque em um pote de vidro limpo e com tampa.
Em uma panela adicione o vinagre, açúcar, água, sal e pimenta, mexa em fogo médio até diluir todo o açúcar e quando começar a ferver desligue, e coloque ainda quente sobre as beterrabas, mexa com cuidado para envolver toda tudo, espere esfriar e leve para a geladeira.
Mantenha sempre o pote bem fechado e na geladeira ela vai durar até 8 semanas, isso se você não comer antes.
Observações
Beterrabas em conservas podem ser um ótimo item para dar de presente.
Sempre que manusear beterrabas, use luvas e avental. Assim suas mãos e suas roupas não vão ficar manchadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário