Curar Gengivite com Água Oxigenada

Pegue um quarto de xícara de água oxigenada e um litro de água quente, mexa bem e faça bochechos 3 vezes ao dia durante 3 dias e faça s...

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Receitas: Kibe


Kibe

Ingredientes:

1 kg de carne moída
300 g de trigo para kibe
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de hortela
2 dentes de alho grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
Deixe cozinhar até fritar
Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
Amasse até que fique homogêneo
Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
Frite em óleo (fogo medio)
Sirva com limão e tabule

Observação:

Pode-se congelar
Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
(uma dica boa eh usar ricota fresca)
Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
Servir também com limão e tabule



Nenhum comentário:

Postar um comentário