Curar Gengivite com Água Oxigenada

Pegue um quarto de xícara de água oxigenada e um litro de água quente, mexa bem e faça bochechos 3 vezes ao dia durante 3 dias e faça s...

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Receitas: Pãozinho de Calabresa de Liquidificador!

 Sei que muitos ainda estão de férias e essa receita é perfeita para um picnic no campo ou um lanchinho rápido depois da praia, afinal é simples de fazer e eu tenho certeza que você tem todos os ingredientes no armário então não tem desculpas para não fazer essa receita, né? Sem contar que ter um pãozinho fresquinho e quentinho é uma das melhores coisas da vida, então corre para a cozinha para fazer essa delicia.

Eu fiz com calabresa, porém você pode fazer com presunto, peito de peru ou até sem frios, mas nesse caso aconselho a adicionar um pouquinho mais de sal ou ervas para não deixar o pãozinho sem gosto.

O meu rendeu 6 usando as forminhas bem cheias, mas vai depender do tamanho da sua forma.

Obs: Gente a calabresa vem de fabrica pré-cozida por isso não precisa de nenhum pré preparo, só triturar e colocar na massa e deixar o forno fazer todo o trabalho de cozinhar novamente junto com a massa.     


Pãozinho de Calabresa de Liquidificador!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de Manteiga
2 Ovos
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Açúcar
1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
100g de Linguiça Calabresa (triturada)
Sal (a gosto)

Instruções

No Liquidificador adicione o leite, ovos, manteiga e bata bem até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar, uma pitada de sal e adicione a farinha de trigo aos poucos até virar uma massa lisa e uniforme.
Adicione o fermento e a linguiça calabresa e misture a masas com uma colher.
Despeje a massa em forminhas (cupcake ou empadas) untadas e enfarinhadas e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC
Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Observações

CALABRESA: Pode ser substituída pelo que quiser e gostar, ou pode fazer um pãozinho sem nenhum frios também se desejar.
FERMENTO: Nessa receita usamos o fermento químico que é usado para bolos.
FARINHA: Não fizemos o teste com farinha integral mas não aconselho fazer 100% integral pois pode acabar ficando uma massa pesada.
FORMA: Usei forma para Muffin / Cupcake, mas pode ser feita em uma forma pequena de bolo inglês se desejar.
MICRO-ONDAS: Não testamos, mas se quiser fazer aconselho ver nossa receita de pão de micro-ondas que o resultado é garantido.
LEITE: Pode substituir por leite vegetal se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário