Bolo gelado de chocolate é irresistível e fácil de fazer!
Para a massa:
- 200g de manteiga
- 220g de açúcar refinado
- 110g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite
Para a calda:
- 400g de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário