Torta dos anjos: sobremesa superfácil para fazer no liquidificador
Ingredientes
- 2 pacotes de coco ralado seco
- 2 claras levemente batidas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- Coco em fitas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o coco com as claras, o açúcar e a água. Unte uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e aperte a mistura de coco na lateral e no fundo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio
No liquidificador, bata o leite de coco com o leite, o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Junte o coco e misture bem. Passe para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. Cubra a torta e devolva à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Na hora de servir, decore com o coco em fitas.
Dica: se precisar, junte mais uma colher de água na massa de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário