Pão da mamãe
Ingredientes
1 kg e 1/2 de farinha de trigo
60 g de fermento fresco
2 copos de leite morno
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher rasa (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite morno, fermento, açúcar, óleo, margarina e o sal
Em uma vasilha despejar a mistura e juntar o creme de leite e, aos poucos, adicionando a farinha se preferir colocar sobre uma mesa limpa, vá sovando até desgrudar das mãos
Se precisar adicione mais farinha
Sove bem
Faça uma pequena bolinha com a massa e coloque dentro de um copo com água
Deixe a massa descansar coberta com um pano
Quando a bolinha subir isso poderá demorar entre 15 a 20 minutos, a massa estará pronta para modelar
Modele os pães e coloque em uma assadeira com espaço entre eles pois os pães irão crescer, não é preciso untar
Deixe descansar pelo menos 1 hora
Assar por mais ou menos 35 minutos ou até dourar
Depois de assado se preferir passar uma fina camada de manteiga por cima dos pães
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