BOLO BEM CASADO
INGREDIENTES;
Massa:
4 claras em neve
1 xícara de chá de açúcar União
1 xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sobremesa fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de maizena rasa
1/2 xícara de chá de leite integral (150ml)
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de água fervente
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro glaçucar
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve firme
Adicione o açúcar e as gemas e bata até homogeneizar
Junte delicadamente a fecula e o fermento sem bater, para não perder o volume
Divida a massa em 2 porções e distribua-as sobre as costas de 2 formas redondas untadas e enfarinhadas
Asse ao forno pré-aquecido até dourarem ligeiramente e deixe esfriar
Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos, contados à partir da fervura
Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela
Adicione a maizena diluída no leite e cozinhe até soltar do fundo da panela
Junte a manteiga e misture bem
Utilize morno ou frio
Montagem:
Acomode uma das duas partes do bolo sobre o prato, recheie e coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o glacê deixando o escorrer naturalmente pela lateral
Deixe secar e sirva em temperatura ambiente
Cobertura:
Derrame a água sobre o glaçucar aos poucos mexendo até obter uma mistura homogênea
Empregue rapidamente