TORTA HOLANDESA: Fácil de fazer e fica uma delícia!
Ingredientes:
massa
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito calipso
recheio
2 latas de leite condensado
4 gemas
360 ml (1 e 1/2 xícara) de leite
400 ml de creme de leite pasteurizado
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
cobertura
300 g de chocolate meio amargo
100 ml (1/3 de xícara) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Triture o biscoito maisena, misture com a manteiga e coloque por todo o fundo uma forma de fundo falso com essa mistura. Nas laterais coloque os biscoitos calipso, subindo com um pouquinho da massa nas laterais. Coloque na geladeira.
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite e leve ao fogo. Mexa bem até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue.
Prepare a gelatina segundo as instruções do pacote e misture ao creme na panela desligada. Deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly, firme. Misture o chantilly com o creme da panela, despeje sobre a massa e coloque na geladeira. Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de colocar a cobertura.
Pique bem o chocolate. Aqueça o creme de leite. Assim que levantar fervura desligue e despeje sobre o chocolate.
Misture bem, juntando também a manteiga, para que se forme uma ganache. Despeje sobre a torta, desenforme e sirva a seguir.