Bolo Churros Fácil!
Tipo da Receita: Doce Cozinha: Médio
Rendimento: 1 bolo de 20cm
Ingredientes
3 Ovos
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
½ xícara (chá) de Leite
1 xícara (chá) de Açúcar
1 colher (sopa) de Canela em pó
1 colher (sopa) de Fermento Químico
50g de Manteiga s/ sal (amolecida)
2 Latas de Doce de Leite (Pastoso)
Instruções
Em uma tigela ou na batedeira bata leite, ovos, manteiga e açúcar até começar a espumar.
Perneie a farinha de trigo e misture ao poucos até ficar bem homogêneo, junte a canela e o fermento químico misture bem.
Despeje a massa em uma forma pequena (20cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Com o bolo frio corte ao meio com uma faca grande, coloque uma boa quantidade de doce de leite e espalhe bem, coloque a "tampa" do bolo e decore como quiser com o restante de doce de leite.
Observações
DOCE DE LEITE: Se deseja fazer uma decoração com saco de confeiteiro aconselho usar apenas o creme de leite pastoso que pode ser comprado no mercado (usei itambé) ou feito em casa com o leite condensado.
BOLO: Esse bolo é pequeno então se pretende fazer para várias pessoas aconselho dobrar a receita.
CANELA: Não gosta de canela? É alérgico? Use baunilha e faça um bolo de baunilha com doce de leite que fica lindo
AÇÚCAR: Se desejar use adoçante culinário ou açúcar mascavo.
MANTEIGA: Se desejar substitua por margarina ou óleo.
CONSERVAÇÃO: Coma em no máximo 2 dias ou mantenha bem embalado na geladeira por até 1 semana, mas lembre-se de quando for comer esperar ele voltar a temperatura ambiente para voltar a ficar macio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário