Pizza de Frigideira
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Instruções
Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, assim que ficar difícil misturar com a colher, use as mãos e sove um pouco se estiver grudando na mão adicione farinha aos poucos e continue sovando, o ponto da massa é quando ela não grudar mas nas mãos.
Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra os discos do tamanho da sua frigideira.
Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, abaixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar é hora de virar e desligar o fogo.
Com o fogo desligado faça a montagem com massa de tomate e seus recheios preferidos (não exagere), ligue o fogo novamente na chama baixa e tampe a frigideira para abafar e derreter o queijo.
Observações
1) - A quantidade de farinha pode variar, pois depende do tamanho do ovo e o tipo de leite.
2) - Nunca exagere no recheio ou sua o queijo não ira derreter e sua pizza pode queimar.
3) - Sempre use os recheios em temperatura ambiente, assim o queijo e o recheio esquenta e derreta mais rápido.
4) - Se desejar pode preparar a massa com antecedência, pré fritar e guardar em sacos do tipo zip na geladeira.
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