Bolo de chocolate com nozes
Ingredientes
Massa:
6 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de água filtrada
1 colher de sopa de chocolate em pó
Recheio:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de água
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de amido de milho
100 gramas de nozes processadas
Cobertura
ganache de chocolate meio amargo pronta para uso
Decoração:
raspas de chocolate
nozes
chocolate granulado
álcool de cereais, pó dourado e bomba para aplicar essa mistura
Modo de Preparo
Massa
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar
Calda
Misture os ingredientes para regar o bolo
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar
Deixe esfriar antes de usar
Montagem
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore a gosto
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