Cebola à Milanesa
Faça em casa as deliciosas cebolas à milanesa das lanchonetes, não tem como resistir.
Ingredientes
250 ml de leite (1 copo)
250 ml de farinha de trigo (1 copo)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas de cerca de 1 cm de espessura
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o óleo. Mergulhe as rodelas de cebola na massa e frite em óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas, virando-as para que dourem dos dois lados. Tire e coloque em papel toalha.
Dica
Se a massa ficar muito fina acrescente 1 colher (de sopa) de farinha de trigo.
Outra versão
Ingredientes
1 cebola
2 ovos
Farinha de rosca
Modo de preparo
Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e continue batendo. Separe as rodelas de cebola e em sequência passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite com pouco óleo.
Dica
Procure sempre utilizar farinha de rosca legítima e não a industrializada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário