Trufa de Nozes
Prepare deliciosas trufas. Fáceis de fazer, as trufas podem servir para presentear ou para ser uma fonte de renda para quem comercializa.
Ingredientes da cobertura
500 gramas de chocolate branco ou preto
Ingredientes do recheio
500 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite
1 colher (sopa) de xarope de glucose
1 xícara (chá) de nozes picadinhas
Modo de preparo do recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose. Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e mexa até esfriar.
Banhe as trufas e coloque-as em papel manteiga para secar.
Dicas
Rendimento de 30 unidades ou mais.
Caso prefira , você poderá fazer as trufas com chocolate preto. Poderá pulverizá-las após o banho com cacau em pó.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário