Curar Gengivite com Água Oxigenada

Pegue um quarto de xícara de água oxigenada e um litro de água quente, mexa bem e faça bochechos 3 vezes ao dia durante 3 dias e faça s...

domingo, 1 de março de 2015

Receitas: Cremoso e delicioso! Faça bolo gelado de coco


Cremoso e delicioso! Faça bolo gelado de coco

Ingredientes

Para a massa: 

- 150 g de manteiga 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 4 ovos 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
- meia xícara (chá) de leite 
- 200 ml de leite de coco 

Para o recheio: 

- 300g de coco natural ralado 
- 2 latas de leite condensado 
- 2 colheres de sopa de manteiga 

Para a calda: 

- 200 ml de leite 
- 100 ml de leite condensado 

Para a cobertura: 

- 150 g de coco natural ralado 
- ½ xícara (chá) de leite 
- 1 lata de condensado
 Modo de preparo

Para a massa: 

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e fofo. Adicione a farinha, o leite e o leite de coco. Desligue a batedeira e misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa numa assadeira (20x30cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC em torno de 40 minutos ou até o bolo assar. 

Para o recheio: 

Misture o coco natural ralado com o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve. 

Para a calda: 

Misture o leite e o leite condensado. Reserve. 

Para a cobertura: 

Misture o coco no leite e deixe uns 10 minutos para hidratar. Acrescente o leite condensado. Esta calda fica rala porém serve para molhar a parte de cima do bolo também. Reserve. 

Para a montagem: 

Retire o bolo do forno, espere esfriar e com o auxilio de uma linha divida o bolo em duas partes iguais. Fure o bolo com um garfo e espalhe a calda por toda a parte de baixo do bolo. Cubra com o recheio a parte de baixo e coloque a outra por cima. Molhe novamente com a calda. Para finalizar, cubra todo o bolo com a cobertura. Depois de toda montagem, você irá cortar o bolo todo em quadrados iguais e embrulhar um a um no papel alumínio. Leve na geladeira para gelar pelo menos por 2 horas antes de servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário