Bolo de leite ninho e brigadeiro
Ingredientes
Para o bolo:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Chocolate branco para decorar
- Morangos para decorar
Para o recheio e cobertura de leite ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal em resfriada
- 20 colheres de sopa de leite ninho em pó
- 2 latas de creme de leite galada e sem soro
Para o recheio de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a calda para molhar o bolo:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Para o bolo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e esponjoso.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até a mistura ficar homogênea. Por último coloque as claras em neve e misture com uma colher. Coloque em assadeira retangular, de aproximadamente 35x40cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC. O bolo deve assar cerca de 35 minutos. Para conferir se está assado enfie um palito de dente no meio do bolo, e se sair limpo e o bolo estiver corado está assado.
Para o recheio e cobertura de leite ninho:
Numa batedeira bata o leite condensado e a manteiga até engrossar. Adicione o leite ninho e misture até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite bem gelado. Mantenha na geladeira até o momento do uso.
Para o recheio de brigadeiro:
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e misture o creme de leite. Volte para o fogo e deixe endurecer até ponto de brigadeiro mole novamente. Retire do fogo e reserve.
Para a calda para molhar o bolo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, sem mexer, até dar ficar espessa. Reserve.
Montagem:
Depois de assado o bolo, deixe esfriar e retire o bolo da forma. Corte ao meio no sentido transversal. Depois corte novamente cada metade, na altura, com uma linha, para rechear. No final serão quatro pedaços. Coloque no prato em que o bolo será servido. Disponha a primeira camada. Regue com a calda e recheie com o leite ninho. Disponha a segunda camada. Regue com a calda e recheie com o brigadeiro. Disponha a terceira camada. Regue com a calda e recheie com o leite ninho. Disponha a quarta camada. Regue com a calda e cubra com o leite ninho. Decore com raspas de chocolate branco e morangos. Sirva gelado.
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