Massa Super Macia para Pães e Esfiha
Ingredientes
120 ml de água morna
120 ml de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
5 g de fermento seco ou 2 colheres rasas de fermento de padaria
700 g de farinha de trigo
Como fazer
Coloque 6 colheres de farinha em um recipiente. Bata o restante dos ingredientes. Acrescente os ingredientes batido à farinha, mexa bastante. Coloque o restante da farinha, 1 colher de cada vez, mexendo até perceber que a massa está começando a desgrudar das mãos.
Separe a massa em 6 pedaços e enfarinhe. Reserve por 20 minutos. Passado esse tempo, sove novamente, sempre enfarinhando para não grudar nas mãos.
Abra e faça os pãezinhos ou as esfihas. Pincele com o ovo. Leve ao forno a 180°C, ou baixo, para não secar a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário