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domingo, 1 de março de 2015

Receitas: Sushi maki rápido e fácil


Ingredientes:

Para o sushi:
255 g arroz de sushi  
55 ml mirin 
340g atum qualidade sashimi, cortado em longas tiras finas 
5 folhas de lençóis nori para sushi 
1 pepino cortado em cinco pedaços longos 
5 cebolinhas 
3 colheres de chá de pasta de wasabi 

Para servir:
Molho de soja light 
Gengibre em conserva japonês

Modo de preparo:
Lave o arroz muito bem sob água fria. Escorra bem e coloque em uma panela grande que tem uma tampa. 
Despeje sobre ela 1 litro de água. 
Leve ao lume e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos ou até que quase toda a água tenha sido absorvida. 
Retire do fogo, cubra com uma tampa e deixe repousar por 10 minutos. 
Em seguida, incline o arroz para uma grande bandeja plana limpa. Um metálico é provavelmente melhor como ele vai ajudar o arroz esfriar mais rápido. Vestir o arroz com o mirin, virando freqüentemente, pois isso ajuda o arroz para esfriar. 
Então faça com um ventilador ou uma revista até que o arroz fique na temperatura ambiente (não é essencial, mas bastante autêntica). 

Para fazer o sushi:
Tomar uma esteira de bambu sushi japonês e coloque uma folha de alga no topo. Tenha uma pequena tigela de água à mão. 
Mergulhe os dedos na água antes de tocar o arroz. Espalhe o arroz mais de três quartos da alga, tomar um pouco de arroz de cada vez e empurre-a para as bordas, deixando uma camada de cerca de ½ cm de espessura. Deixe o quarto o mais distante, você planície. 
Em seguida, manchar um pouco de wasabi em uma linha um pouco fora do centro mais próximo ao seu corpo. Siga com uma camada de atum, a cebolinha e um pedaço de pepino. 
Arregace esteira de bambu lentamente, colocando no final mais próximo do rolo de sushi para começar um rolo e pressione levemente com as duas mãos. Retire o rolo do tapete e deixar a sentar-se com a união das bordas para baixo. 
Você pode embrulhar em película aderente e guarde em local fresco até que esteja pronto para servir. Não coloque na geladeira, pois isso resseca o arroz. 
Para servir, usando uma faca afiada levemente umedecido para aparar as pontas, em seguida, corte em pedaços 8/6. 
Sirva com o gengibre em conserva e pequenas tigelas de molho de soja.

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