Ingredientes:
Para o sushi:
255 g arroz de sushi
55 ml mirin
340g atum qualidade sashimi, cortado em longas tiras finas
5 folhas de lençóis nori para sushi
1 pepino cortado em cinco pedaços longos
5 cebolinhas
3 colheres de chá de pasta de wasabi
Para servir:
Molho de soja light
Gengibre em conserva japonês
Modo de preparo:
Lave o arroz muito bem sob água fria. Escorra bem e coloque em uma panela grande que tem uma tampa.
Despeje sobre ela 1 litro de água.
Leve ao lume e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos ou até que quase toda a água tenha sido absorvida.
Retire do fogo, cubra com uma tampa e deixe repousar por 10 minutos.
Em seguida, incline o arroz para uma grande bandeja plana limpa. Um metálico é provavelmente melhor como ele vai ajudar o arroz esfriar mais rápido. Vestir o arroz com o mirin, virando freqüentemente, pois isso ajuda o arroz para esfriar.
Então faça com um ventilador ou uma revista até que o arroz fique na temperatura ambiente (não é essencial, mas bastante autêntica).
Para fazer o sushi:
Tomar uma esteira de bambu sushi japonês e coloque uma folha de alga no topo. Tenha uma pequena tigela de água à mão.
Mergulhe os dedos na água antes de tocar o arroz. Espalhe o arroz mais de três quartos da alga, tomar um pouco de arroz de cada vez e empurre-a para as bordas, deixando uma camada de cerca de ½ cm de espessura. Deixe o quarto o mais distante, você planície.
Em seguida, manchar um pouco de wasabi em uma linha um pouco fora do centro mais próximo ao seu corpo. Siga com uma camada de atum, a cebolinha e um pedaço de pepino.
Arregace esteira de bambu lentamente, colocando no final mais próximo do rolo de sushi para começar um rolo e pressione levemente com as duas mãos. Retire o rolo do tapete e deixar a sentar-se com a união das bordas para baixo.
Você pode embrulhar em película aderente e guarde em local fresco até que esteja pronto para servir. Não coloque na geladeira, pois isso resseca o arroz.
Para servir, usando uma faca afiada levemente umedecido para aparar as pontas, em seguida, corte em pedaços 8/6.
Sirva com o gengibre em conserva e pequenas tigelas de molho de soja.
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