BOLO DE NOZES ESPECIAL
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de manteiga;
3 ovos;
1 xícara (chá) de nozes moídas;
1 colher (chá) de essência de nozes;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de fermento em pó.
RECHEIO
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de nozes trituradas;
1 xícara (chá) de nozes inteiras (para decorar).
PASSO A PASSO
Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (temperatura ambiente) e os ovos. Bata até obter um creme claro. Desligue e junte as nozes moídas, a essência, a farinha e o leite. Bata novamente até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente com a espátula. Coloque em assadeira de fundo falso untada e polvilhada. Leve a forno a (180ºC) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida-o em três partes. Empregue o recheio. Recoloque a parte retirada.
RECHEIO
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e as nozes trituradas. Misture e deixe cozinhar, mexendo até ficar em ponto de um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Cubra o bolo com uma parte do recheio e decore com nozes inteiras.
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