Nhoque de Batata Recheado
Pensa em uma receita deliciosa, que tornará seu almoço de domingo muito mais saboroso.
Ingredientes Massa:
1/2 Kg de Batata Asterix
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de margarina derretida
1/2 xícara de farinha de trigo
Ingredientes Recheio:
100g de queijo parmesão ralado
3 col. sopa de cream cheese
Modo de Preparo da Massa:
Descasque as batatas e corte em cubinhos. Agora vem a melhor dica que já me falaram: pegue as batatas cortadas e coloque dentro de um saquinho plástico, tipo aquele que a gente pega no supermecado p/ frutas e legumes, sabe? Dê um nó, faça pequenos furos e coloque no microondas em potência alta por 5 minutos. Retire o saquinho, não abra e deixe descansar por 2 minutos. Veja se as batatas estão macias, caso não estejam repita o processo por mais 3 minutos. É incrível como dá certo. Depois de cozidas, retire do saquinho e amasse as batatas ou use um espremedor.
Misture às batatas amassadas a gema, margarina e o sal, por último vá colocando a farinha de trigo e amassando. O ponto exato da massa é quando ela deixa de grudar em sua mão. Se necessitar de mais farinha do que o que está na receita, coloque aos poucos.
Modo de Preparo Recheio:
Misture os dois ingredientes e reserve.
Fazendo e Recheando os Nhoques:
Estes nhoques, por serem recheados, ficarão bem maiores do que os que não tem recheio. Faça bolinhas, amasse, recheie e feche de novo em formato de bolinhas.
Coloque uma panela com água para ferver. Assim que levatar fevura vá colocando os nhoques. Ele estará pronto quando começar asubir para a superfície da panela. Tire e já coloque na travessa com o molho de sua preferência para que não grudem um no outro. Use molho vermelho, a bolonhesa, funghi ou o que mais lhe agrade.
Dicas:
A batata Asterix, de casca rosa, tem menos água, por isto ela é perfeita para o nhoque. O cozimento no microondas também evita que ela absorva mais líquido.
Use e abuse da criatividade na hora de rechear. Vale queijo gorgonzola, creme de ricota com ervas e por ai vai.
Tempo de Preparo e Rendimento:
1 hora/ 3 porções
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