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quinta-feira, 18 de junho de 2015

Receitas: Nhoque de Batata Recheado

Nhoque de Batata Recheado


Pensa em uma receita deliciosa, que tornará seu almoço de domingo muito mais saboroso.

Ingredientes Massa:

1/2 Kg de Batata Asterix

1 gema de ovo

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de chá  de margarina derretida

1/2 xícara de farinha de trigo

Ingredientes Recheio:

100g de queijo parmesão ralado

3 col. sopa de cream cheese

Modo de Preparo da Massa:

Descasque as batatas e corte em cubinhos. Agora vem a melhor dica que já me falaram: pegue as batatas cortadas e coloque dentro de um saquinho plástico, tipo aquele que a gente pega no supermecado p/ frutas e legumes, sabe? Dê um nó, faça pequenos furos e coloque no microondas em potência alta por 5 minutos. Retire o saquinho, não abra e deixe descansar por 2 minutos. Veja se as batatas estão macias, caso não estejam repita o processo por mais 3 minutos. É incrível como dá certo. Depois de cozidas, retire do saquinho e amasse as batatas ou use um espremedor.

Misture às batatas amassadas a gema, margarina e o sal, por último vá colocando a farinha de trigo e amassando. O ponto exato da massa é quando ela deixa de grudar em sua mão. Se necessitar de mais farinha do que o que está na receita, coloque aos poucos.

Modo de Preparo Recheio:

Misture os dois ingredientes e reserve.

Fazendo e Recheando os Nhoques:

Estes nhoques, por serem recheados, ficarão bem maiores do que os que não tem recheio. Faça bolinhas, amasse, recheie e feche de novo em formato de bolinhas.

Coloque uma panela com água para ferver. Assim que levatar fevura vá colocando os nhoques. Ele estará pronto quando começar asubir para a superfície da panela. Tire e já coloque na travessa com o molho de sua preferência para que não grudem um no outro. Use molho vermelho, a bolonhesa, funghi ou o que mais lhe agrade.

Dicas:

A batata Asterix, de casca rosa, tem menos água, por isto ela é perfeita para o nhoque. O cozimento no microondas também evita que ela absorva mais líquido.

Use e abuse  da criatividade na hora de rechear. Vale queijo gorgonzola, creme de ricota com ervas e por ai vai.

Tempo de Preparo e Rendimento:

1 hora/ 3 porções

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