BOLO BOMBOM
Ingredientes
Massa:
4 ovos
120g de farinha de trigo peneirada
120g de açúcar
1 colher de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó 50%
COMO FAZER O BOLO BOMBOM
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a farinha peneirada, envolva com restantes ingredientes sem bater a massa.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada, a 150° C cerca de 30 minutos.
Creme:
Ingredientes:
400 ml de leite condensado
150 ml de leite
150 g de leite em pó
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador e junte a colher de farinha.
Depois de batidos, coloque numa panela e leve ao fogão em fogo baixo e junte a manteiga.
Durante 15 minutos mexa sem parar.
O recheio pode ser aquele que mais gosta, a fruta é sempre uma boa opção.
MONTAR O BOLO BOMBOM PASSO A PASSO:
Para fazer a casquinha pode utilizar chocolate de leite, chocolate branco ou meio amargo, para fazer a casquinha use o chocolate fracionado , ele é mais fácil para fazer as casquinhas e ele não derrete tão fácil.
Comece por fazer a casquinha, derreta o chocolate e com uma forma próprio comece por forrar as paredes, leve ao frigorífico, pode colocar duas camadas depende da espessura que pretende. A forma deve ser higienizada, a casquinha está pronta quando ficar opaca.
Forre as paredes com uma camada bem generosa de creme, depois coloque o bolo, outra camada de creme e de recheio, mais uma camada de bolo. Pode finalizar com a camada de bolo ou cobrir com chocolate.
Leve à geladeira, retire da forma com cuidado para não partir.
FAÇA EM FORMA GRANDE OU EM FORMINHAS DE ACETATO, EMBALE COM CELOFACE E LAÇO DE FITA, OU NO PAPEL CHUMBO.