Batata assada com bacon
Se você gosta de comer, provavelmente gosta de uma boa batata e não importa como ela sera preparada (assada, frita, recheada, amassada e etc…) afinal batata é sempre uma delicia e quando bem temperada e com um toque crocante de bacon e queijo não tem como ficar ruim. A receita de hoje de batata assada com bacon é perfeita para fazer no dia a dia e ótima para servir de acompanhamento para qualquer tipo de carne ou ainda como um aperitivo.
Ingredientes
2 Batatas (médias)
2 Colheres (sopa) Manteiga / Margarina c/ Sal
1 Dente de Alho (médio)
Bacon á gosto
Paprica Picante á gosto
Queijo (parmesão, mussarela ou requeijão) á gosto
Cebolinha á gosto
Instruções
Corte o bacon em cubinhos e frite até ficarem crocantes e dourados e reserve.
Lave e corte as batatas em rodelas (preservando a sequencia e formato da batata), coloque sobre papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as laminas de batata fiquem um pouco a mostras.
Em um recipiente misture a manteiga com sal, alho triturado e paprica picante á gosto (se desejar adicione outros temperos e ervas).
Passe uma boa quantidade dessa manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o papel alumínio como um pacotinho.
Leve para assar em forno pré aquecido á 220º por 15 minutos. Assim que passar o tempo retire a batata do forno e espete uma faca para ver se esta macia, se estiver adicione o queijo e leve para gratinar ou derreter o queijo.
Finalize com a cebolinha picada e sirva ainda quente.
Observações
Se desejar que ela fique mais temperada adicione pimenta e mostarda na manteiga e adicione alguns raminhos de alecrim antes de assar. O Bacon pode ser substituído por linguiça calabresa ou portuguesa. Se quiser a batata mais crocante tire ela antes de ficar macia e asse com o papel alumínio aberto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário