Bolo Mousse de Chocolate e Mousse Trufado de Morango
Ingredientes do Pão de Ló de Chocolate
05 ovos
1 1/2 xicara (cha) de açucar
02 xicaras (cha) de farinha de trigo
01 xicara (cha) de água morna
3/4 xicara (cha) de chocolate 50% cacau
01 colher (sobremesa ) essencia de baunilha
01 colher (sopa) não muito cheia de fermento em pó
Ingredientes da Mousse de chocolate
250 gramas de chocolate ao leite
01 caixinha de creme de leite
01 1/2 xicara de chantilly
Ingredientes da Mousse de Morango
250 gramas de chocolate branco
01 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor morango da Mavalério
1 1/2 xicara (cha) de chantilly
Calda de chocolate para molhar o bolo
01 copo (250 ml de leite
02 colheres (sopa) de açucar
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina
Calda de Morango
250 ml de água
03 colheres (sopa) de creme de confeiteiro
01 colher (sopa) pó para sobremesa sabor morango da mavalério
Para a decoração
Chantylim de Chocolate o qb
1 1/2 caixinha de Bis de chocolate
1 1/2 caixinha de bis de Morango
Morangos
calda de morangos para finalizar
Não sou de fazer propaganda, mais vou colocar aqui a imagem do pó sabor morango que usei, pq é muito bom, tem até as sementinhas do morango e aquele gosto azedinho do morango.
Preparo da massa do pão de ló
Dissolva o chocolate na agua morna e reserve.
Bata as gemas com o açucar muito bem, em seguida vá juntado a agua com o chocolate e a farinha aos poucos e continue batendo. Junte a essencia de baunilha. Fora da batedeira e com um fouer junte o fermento mexendo muito bem e por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente. Asse em forma untada e enfarinhada no forno a 180 graus pre aquecido. Desenforme morno, espere esfriar e corte a massa ao meio em tres para montar o bolo.
Preparo da Mousse de Chocolate
Raspe o chocolate e leve ao microondas na potencia 50 por dois minutos. retire e mexa com uma colher de pau até ficar bem liso. se precisar colocar mais um pouco no microondas, va colocando aos poucos para não cozinhar o chocolate.
Depois que estiver bem derretido junte o creme de leite e mexa muito bem. por ultimo junte o chantilly mexendo delicadamente e utilize como um dos recheio.
Preparo da Mousse de Morango
Aqueça o máximo o creme de leite e junte no chocolate branco raspado. mexa até derreter muito bem. Se preciso for termine em banho maria. junte o pó sabor morango, e por ultimo o chantilly. utilize como o segundo recheio
Calda de chocolate
junte todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. desligue e utilize para molhar o bolo antes de colocar o recheio.
Calda de Morango
junte todos os ingredientes e leve ao fogo , mexendo sempre até tomar consistencia. Deixe esfriar e utilize para finalizar a decoração do bolo
Montagem do bolo
Monte no aro colocando primeiro uma massa, regue com a calda e coloque a mousse de chocolate. Por cima coloque a outra massa , regue novamente com a calda e coloque a mousse de morango. Finalize com a terceira massa e leve para gelar por duas horas. desenforme e passe chantilly de chocolate nas laterais e por cima do bolo. Nas laterais coloque em volta do bolo o bis sempre alternando um de chocolate e um de morango.
Finalize a decoração com os morangos e a calda de morango.
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