Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro
Ingredientes
Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g
Recheio de brigadeiro
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata de creme de leite
Ovo
600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Cobertura
Chocolate granulado, o quanto baste
Modo de preparo
Preparo: 1hora › Tempo adicional: 1hora na geladeira › Pronto em:2horas
Para fazer o recheio: leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez). Reserve para usar nos ovos.
Para fazer os ovos: derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.
Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio. Se queimar, continue esfriando e testando. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado. Eu recomendo trabalhar uma forma por vez, deixando as outras na geladeira até a hora de usá-las, assim elas não derretem.
Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito pois ele pode amassar e quebrar.
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