Trufa Branca Gelada
Com muitas dicas, acabaram suas preocupações; aprenda como preparar e comercializar as trufas geladas. Hum…geladinhas são irresistíveis!!
Ingredientes da Massa da Trufa
500 gramas de chocolate branco
100 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de glucose amarela
1 colher (chá) de aroma de rum
Modo de Preparo
Forre uma bandeja ou assadeira com papel manteiga e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o rum, o aroma, a glicose e misture bem.
Leve essa mistura para gelar por no mínimo 8 horas.
Após esse período, retire a massa de trufa da geladeira, retire porções com o auxílio de uma colher (de chá) e enrole as trufas na mão.
Banhe no chocolate preparado próprio para trufas geladas.
Coloque as trufas para secar na assadeira ou bandeja reservada.
Corte possíveis rebarbas e mantenha na geladeira.
Ingredientes do Banho/Casquinhas para Trufas Geladas
500 gramas de cobertura branca ou chocolate
15 gramas de manteiga de cacau para chocolate
30 gramas de gordura vegetal
Leia com atenção Dicas de Mãe abaixo.
Modo de Preparo do Banho ou Casquinhas
Prepare o banho-maria. A água deve aquecer sem ferver a 40°C, ou seja, quando a água formar bolhinhas desligue o fogo e coloque a panela superior ou refratário que se encaixe bem na panela.
Coloque o chocolate previamente picado.
Acrescente a manteiga de cacau, a gordura vegetal e misture bem até o total derretimento do chocolate.
Mexa até atingir 33°C. Se utilizar cobertura não será necessário o choque térmico.
Utilize no banho de trufas ou em casquinhas de bombons trufados.
Dicas
Não é necessário untar as mãos para enrolar as trufas.
Decoração das trufas: poderão ser passadas logo após o banho, em chocolate raspado, pulverizadas com cacau em pó ou açúcar cristal colorido. Também poderá decorar as trufas fazendo arabescos com chocolate derretido de cor contrastante sobre a trufa.
A função da manteiga e da gordura é hidratar para que o chocolate não fique tão manchado, nem tão muito duro e garante mais resistência ao chocolate que permanecerá na geladeira. É normal a trufa gelada suar.
Para a massa da trufa sempre utilize o chocolate nobre. Para o banho/casquinhas poderá utilizar o chocolate nobre ou cobertura.
Se utilizar chocolate nobre (banho/casquinhas), para cada 500 gramas acrescente 25 gramas de manteiga de cacau e 50 gramas de gordura vegetal. Dê o choque térmico normalmente. Processo igual ao método tradicional.
Se a cobertura ficar parada por mais de 10 minutos, mexa para que volte à textura inicial.
Não utilize o micro-ondas para o processo de derretimento. Recomendado derretimento em banho-maria no fogão. Veja também: Banho-maria.
Para expor as trufas em mesa de festa, as forminhas deverão ser forradas com “tapetinhos” de celofane.
Para transporte das trufas poderá utilizar caixa de isopor e, em último caso a bolsa térmica. Se comercializar, o cliente deverá deixar as trufas acondicionadas em balcão refrigerado.
Mantenha as trufas na geladeira em caixas de papelão próprias para doces. As caixas são encontradas em casas de embalagens.
Vale lembrar que trufas em casquinhas não são trufas e sim bombons trufados.
Validade aproximada: 15 dias na geladeira e poderá ser mantida por até 4 horas sem refrigeração.
A manteiga de cacau e a gordura vegetal são encontradas em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
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