Trufa Sonho de Valsa
A trufa tipo Sonho de Valsa é uma delícia; não deixe de experimentar! Você pode fazer modelada à mão ou, se preferir, em forma.
Ingredientes para cobertura
500 gramas de chocolate ao leite fracionado
Cacau em pó (Opcional)
Ingredientes para o Recheio
380 gramas de chocolate branco
130 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha de caju moída
1 colher (sopa) de xarope de glucose
4 paçocas esfareladas
Modo de Preparo do Recheio
Derreta os dois tipos de chocolate.
Acrescente o creme de leite e, misture até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope, misture e depois os demais ingredientes misturando bem.
Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo da cobertura sem formas
Depois do recheio gelado, retire pequenas porções da massa, modele as trufas, passe-as pelo chocolate derretido e, por último, pelo cacau em pó.
Modo de preparo da cobertura em formas de silicone
Derreta o chocolate, coloque nas formas de silicone até atingir a marca. Coloque a forma de silicone e, depois a última. Prense até o chocolate chegar à borda.
Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca. Retire a última forma e depois a de silicone.
Recheie as cascas de chocolate, tampe-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos.
Desenforme e decore a gosto
Dicas
As formas de silicone são muito práticas e vale a pena investir nelas. Facilitam o trabalho e não há desperdício de chocolate.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu utilizo a transparente que não interfere na cor da massa.
Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
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